Now showing items 1-20 of 26

    • Безвредность пищевых продуктов 

      Робертс Р. (под ред.) (, 1986)
    • Гидрогенизация жиров 

      И.М.Товбин, Н.Л.Меламуд, А.Г.Сергеев. (Легкая и пищевая пром-сть, 1981)
      В книге описан комплекс производственных процессов, осуществляемых на гидрогенизационных предприятиях. Приведены краткие сведения о составе и физико-химических свойствах перерабатываемых жиров и масел и требования к качеству ...
    • Заготовки впрок. 80 рецептов, собранных в начале века Еленой Молоховец 

      Молоховец Елена (МНПКЦ «Смена», 1990)
      80 рецептов, собранных в начале века Еленой Молоховец. Вы узнаете о том, как сохранить свежими грибы в масле и сметане; сушить зелень и коренья для бульона, ухи, соусов; засолить огурцы в тыкве; разводить шампиньоны и о ...
    • Здоровый стол 

      Словцова Л. (Государственное издательство РСФСР, 1930)
      Здоровый стол КНИГИ ; ДОМ и СЕМЬЯ Название: Здоровый стол Автор: Словцова А. Год: 1930 Страниц: 172 Формат: djvu Размер: 3.20 Mb Язык: Русский«Приготовление пищи должно быть устроено на тех же научных основаниях, как и ...
    • Источники пишевого белка. 

      Перевод с английского Н.И.Яковлевой. Под редакцией и с предисловием В.Н.Сойфера. (Колос, 1979)
    • Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму. Пособие для молодых хозяек 

      Даниленко Михаил Павлович (Государственное издательство торговой литературы, 1959)
      Из предисловия: Задача книги - помочь домашним хозяйкам, в первую очередь молодым и не искушенным в кулинарии, научиться быстро, вкусно и красиво приготовить в домашних условиях кондитерские и другие изделия из теста, ...
    • Крупяные концентраты, не требующие варки 

      С.А.Генин, Е.Т.Дмитриева, И.В.Каурцева, Т.Н.Торопова. Под редакцией канд. техн. наук С.А.Генина. (Пищевая промышленность, 1975)
      Аннотация издательства: В книге, предназначенной для инженерно-технических работников промышленности, изложены вопросы технологии отдельных видов концентратов, не требующих варки, требования к их качеству и условиям хранения, ...
    • Натуральные пищевые красители 

      Харламова О.А., Кафка Б.В. (Пищевая промышленность, 1979)
      В книге рассматриваются сырьевые источники и способы получения натуральных красных, желтых и зеленых пищевых красите- красителей из отечественного растительного сырья; химический состав и основные характеристики растений ...
    • Неотложная помощь при острых пищевых отравлениях 

      Голиков С.Н. (ред.) (, 1978)
      В справочнике представлены основные аспекты токсикологии веществ, вызывающих отравления. В нем приводятся данные по токсичности веществ, способам их проникновения в организм человека, механизму токсического действия, ...
    • Непрерывная варка и кристаллизация сахара. Теоретические и экспериментальные разработки 

      Гулый И. С. (Пищевая промышленность, 1976)
      Основные процессы современного сахарного производства осуществляются непрерывным способом. Исключение составляет завершающий, наиболее сложный и ответственный процесс - перевод сахарозы из жидкой фазы в твердую, - который ...
    • Основы бездымного копчения 

      Курко В. И. (Легкая и пищевая промышленность, 1984)
      Рассмотрены основы производства копченых изделий с применением коптильных препаратов. Дана краткая характеристика коптильных препаратов, описаны схемы их получения, способы хранения и приемы использования. Изложены химические ...
    • От амфоры до тетрапака [История молоч. дела] 

      Ковалев Юрий Николаевич (Агропромиздат, 1989)
      Амфора' древний сосуд для хранения пищевых продуктов, в том числе и молока, а тетрапак' всем нам хорошо известный молочный пакет. Заметим кстати, что за время, отделяющее второе издание книги от первого, на прилавках наших ...
    • Перегонка и ректификация этилового спирта. 

      Стабников Всеволод Николаевич (Пищевая промышленность, 1969)
      В книге излагается современное состояние теории и практики процесса ректификации. Рассматриваются физико-химические основы перегонки спирта, механизм процесса перегонки и ректификации, основные принципы конструирования и ...
    • Переработка и хранение продуктов животноводства 

      Житенко П.В. (Россельхозиздат, 1981)
    • Пищевые волокна 

      Дудкин М.С и др. (Урожай, 1988)
      Пищевые волокна НАУКА и УЧЕБА, ПРОФЕССИИ И РЕМЕСЛА Название: Пищевые волокна Автор: М. С. Дудкин, Н. К. Черно и др. Издательство: Урожай Год: 1988 Страниц: 152 Формат: djvu Размер: 1.6 Мб ISBN: 5-337-00038-1Дана характеристика ...
    • Пищевые кислоты 

      Смирнов В.А. (, 1983)
    • Пищевые концентраты 

      Л.Д.Бачурская, В.Н.Гуляев. (Пищевая промышленность, 1976)
      Аннотация издательства: Пищевые концентраты давно уже превратились в продукцию массового потребления. Расширился их ассортимент, улучшилось качество. В большом количестве вырабатываются концентраты супов нового типа, ...
    • Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях 

      Балабанов В. Д. (Московский книжный двор, 1991)
      1. "Блины и блинчики" - множество рецептов приготовления разнообразных блинов. Например, блины сметанные, боярские, яичные с креветками и т.д. 2. "Булочки и пирожки" - закусочные, морковные, пикантные и мн. др. 3. "Кексы ...
    • Природные и синтетические сладкие вещества. (Prirodne a synteticke latky sladkej chuti, 1985) . Научное издание 

      А.Крутошикова, М.Угер. Перевод со словацкого проф. С.С.Злотского Под редакцией проф. Д.Л.Рахманкулова. (Мир, 1988)
      Аннотация издательства: В книге словацких ученых рассматриваются вопросы, связанные со строением и основными свойствами важнейших природных и синтетических веществ, обладающих сладким вкусом. Особое внимание уделяется ...