Now showing items 1-10 of 26

    • Безвредность пищевых продуктов 

      Робертс Р. (под ред.) (, 1986)
    • Гидрогенизация жиров 

      И.М.Товбин, Н.Л.Меламуд, А.Г.Сергеев. (Легкая и пищевая пром-сть, 1981)
      В книге описан комплекс производственных процессов, осуществляемых на гидрогенизационных предприятиях. Приведены краткие сведения о составе и физико-химических свойствах перерабатываемых жиров и масел и требования к качеству ...
    • Заготовки впрок. 80 рецептов, собранных в начале века Еленой Молоховец 

      Молоховец Елена (МНПКЦ «Смена», 1990)
      80 рецептов, собранных в начале века Еленой Молоховец. Вы узнаете о том, как сохранить свежими грибы в масле и сметане; сушить зелень и коренья для бульона, ухи, соусов; засолить огурцы в тыкве; разводить шампиньоны и о ...
    • Здоровый стол 

      Словцова Л. (Государственное издательство РСФСР, 1930)
      Здоровый стол КНИГИ ; ДОМ и СЕМЬЯ Название: Здоровый стол Автор: Словцова А. Год: 1930 Страниц: 172 Формат: djvu Размер: 3.20 Mb Язык: Русский«Приготовление пищи должно быть устроено на тех же научных основаниях, как и ...
    • Источники пишевого белка. 

      Перевод с английского Н.И.Яковлевой. Под редакцией и с предисловием В.Н.Сойфера. (Колос, 1979)
    • Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму. Пособие для молодых хозяек 

      Даниленко Михаил Павлович (Государственное издательство торговой литературы, 1959)
      Из предисловия: Задача книги - помочь домашним хозяйкам, в первую очередь молодым и не искушенным в кулинарии, научиться быстро, вкусно и красиво приготовить в домашних условиях кондитерские и другие изделия из теста, ...
    • Крупяные концентраты, не требующие варки 

      С.А.Генин, Е.Т.Дмитриева, И.В.Каурцева, Т.Н.Торопова. Под редакцией канд. техн. наук С.А.Генина. (Пищевая промышленность, 1975)
      Аннотация издательства: В книге, предназначенной для инженерно-технических работников промышленности, изложены вопросы технологии отдельных видов концентратов, не требующих варки, требования к их качеству и условиям хранения, ...
    • Натуральные пищевые красители 

      Харламова О.А., Кафка Б.В. (Пищевая промышленность, 1979)
      В книге рассматриваются сырьевые источники и способы получения натуральных красных, желтых и зеленых пищевых красите- красителей из отечественного растительного сырья; химический состав и основные характеристики растений ...
    • Неотложная помощь при острых пищевых отравлениях 

      Голиков С.Н. (ред.) (, 1978)
      В справочнике представлены основные аспекты токсикологии веществ, вызывающих отравления. В нем приводятся данные по токсичности веществ, способам их проникновения в организм человека, механизму токсического действия, ...