Show simple item record

dc.contributor.authorКоллектив авторов
dc.date.accessioned2016-02-20T05:53:02Z
dc.date.available2016-02-20T05:53:02Z
dc.date.issued1939
dc.identifier.isbn
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttp://ir.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/22776
dc.description.abstractПо указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты'Пищевая индустрия? выпускает'Книгу о вкусной и здоровой пище??первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения. В ней приведены рецепты разнообразных блюд' для повседневного питания, для праздничного стола, для детей и лиц, нуждающихся в лечебном питании. В'Заметках на полях? читатель познакомится с новыми продуктами питания, а также с пищевой индустрией Советского Союза. За годы сталинских пятилеток в Советском Союзе создана мощная' пищевая индустрия. Она выпускает огромное количество продуктов питания для удовлетворения самых разнообразных вкусов и потребностей населения, для взрослых и для детей, для здоровых и для больных. Непрерывно повы?шающийся рост благосостояния советского народа предъявляет к пищевой, рыбной и мясо-молочной промышленности все новые и новые требования. С каждым годом увеличиваются потребности населения в хороших, высокопитательных, доброкачественных продуктах. Пищевая индустрия в последние годы освоила производство десятков видов продуктов, которые раньше в России были неизвестны. Сотни сортов консервов, новые хлебные изделия, майонезы, маргарин, кетчуп, натуральные фруктовые и овощные соки' эти и многие другие изделия индустрии народного питания разно?образят пищу советского человека. По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты'Пищевая инду?стрия? выпускает'Книгу о вкусной и здоровой пище??первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения. В ней приведены рецепты разнообразных блюд' для повседневного питания, для праздничного стола, для детей и лиц, нуждающихся в лечебном питании. В'Заметках на полях? читатель познакомится с новыми про?дуктами питания, а также с пищевой индустрией Советского Союза. В книге использован богатейший практический опыт кулинаров, составлявших помещенные в ней рецепты блюд. Активное участие в работе над книгой приняли также хозяйственники, инженеры, врачи, биологи, домашние хозяйки. Выпуск такой книги в нашей стране' дело новое. Редакция будет благодарна всем, кто, пользуясь этой книгой, укажет на ее недостатки и тем самым поможет исправить их в последующих изданиях. Редакция выражает благодарность всему авторскому коллективу, работавшему над составлением книги. Редакция газеты'Пищевая индустрия
dc.language.isoRussian
dc.publisherПИЩЕПРОМИЗДАТ
dc.subjectИстория
dc.subjectHistory
dc.subject.ddc
dc.subject.lcc
dc.titleКнига о вкусной и здоровой пище
dc.typeother
dc.identifier.aichFTZXBR5W5ERI4WGAHUVGT63TWTHI75FM
dc.identifier.crc3263A7D5F3
dc.identifier.doi
dc.identifier.edonkey0851BD27A4B565B5AEED6B640C7F2257
dc.identifier.googlebookid
dc.identifier.openlibraryid
dc.identifier.udk
dc.identifier.bbk
dc.identifier.libgenid1218910
dc.identifier.md5c4029a4f308a06abf360f2136720f19d
dc.identifier.sha1JJXYTRHXXT24BC4HSYV25JT24BSKIEH5
dc.identifier.tthWHO5YR5IUEFIJO2S5QP6NF553FJYB7NDYHD4QDY


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record