Основы ферментативной кинетики. (Principles of Enzyme Kinetics)
Date
1979Author
Корниш-Боуден Э., Перевод с английского и предисловие Б.И.Курганова.
Metadata
Show full item recordAbstract
Аннотация издательства: В книге освещены наиболее важные аспекты ферментативной кинетики - способы вывода уравнений стационарной скорости, действие ингибиторов и активаторов на ферменты, кинетические механизмы ферментативных реакций, влияние pH и температуры на скорость ферментативных процессов, кинетические свойства аллостерических ферментов, интегральные формы кинетических уравнений, использование методов быстрой кинетики для исследования протекания ферментативных реакций и принципы статистической обработки данных кинетических измерений. Книга может быть рекомендована исследователям, работающим в области энзимологии, а также в качестве учебного пособия аспирантам и студентам старших курсов биологических и химических факультетов университетов и медицинских вузов, специализирующимся в области физико-химической и медицинской энзимологии.
Collections
- Libgen [81666]