dc.contributor.author | Храмцов А.Г. Нестеренко П.Г. | |
dc.date.accessioned | 2016-02-22T06:03:36Z | |
dc.date.available | 2016-02-22T06:03:36Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.isbn | | |
dc.identifier.issn | | |
dc.identifier.uri | http://ir.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/47630 | |
dc.description.abstract | Комплексное и рациональное использование ценнейшего сельскохозяйственного сырья — молока в рамках агропромышленного комплекса возможно на основе его промышленной переработки по безотходной технологии с полным использованием сухого остатка (напитки, молочные консервы) или раздельным извлечением отдельных компонентов (сливочное масло сыры, творог, молочный сахар).Приведен анализ и обобщен опыт использования основных компонентов молока - жира, белков и лактозы, дана характеристика промежуточных продуктов, нормативных потерь и возможных отходов. Приведены способы переработки вторичных материальных ресурсов на принципах безотходной технологии по законченному и замкнутому технологическому циклу.Для специалистов агропромышленного комплекса, занимающихся производством молока, переработкой и реализацией молочных продуктов. | |
dc.language.iso | Russian | |
dc.publisher | Агропромиздат | |
dc.subject | Техника | |
dc.subject | Technique | |
dc.subject.ddc | | |
dc.subject.lcc | | |
dc.title | Безотходная технология в молочной промышленности | |
dc.type | other | |
dc.identifier.aich | Q7QSJFLBYBNNU3ZXFWM2EEAXD7BNWRUB | |
dc.identifier.crc32 | 858A237B | |
dc.identifier.doi | | |
dc.identifier.edonkey | 8D8D95F70D68AF6985D4BBAA121DE8E4 | |
dc.identifier.googlebookid | | |
dc.identifier.openlibraryid | | |
dc.identifier.udk | | |
dc.identifier.bbk | | |
dc.identifier.libgenid | 1257549 | |
dc.identifier.md5 | 5c9ffc06f759b742d829e02bc36b02f8 | |
dc.identifier.sha1 | UEIZVMDMXSBVE2BNAKDIHH5VOYJTVYAX | |
dc.identifier.tth | 2MEST7A3QE7LWGH3YCYUWPJ7ZEUVPPJZMDYORKY | |