Show simple item record

dc.contributor.authorВ.Ануфриев, Г.Кириллова, Н.Кикнадзе.
dc.date.accessioned2016-03-24T10:59:30Z
dc.date.available2016-03-24T10:59:30Z
dc.date.issued1959
dc.identifier.isbn
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttp://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/74321
dc.description.abstractИз аннотации к книге: В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (246 наименований, в том числе 54 наименования кремов, фаршей и других полуфабрикатов) и приведены некоторые сведения о рациональном использовании сырья. В данной книге, кроме того, дается краткое описание рабочего места повара. Большинство приведенных в книге рецептур утверждено Министерством торговли СССР в 1954 — 1955 гг. и Министерством пишевой промышленности СССР в 1952 г. Однако в книге описываются также изделия, на которые нет утвержденных рецептур. Мастер-кондитер, являющийся автором настоящей книги, в этом случае, определяя чистый вес каждого из закладываемых продуктов, руководствовался как собственным опытом, так и нормативами и расчетными таблицами "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (Госторгиздат, 1955 г.). Неутвержденные рецептуры (авторские) в настоящей книге отмечены звездочками... Рецептуры на пирожные и торты даны без обрезков. Из обрезков, которые получаются в процессе работы, нужно приготовлять другие виды изделий: пирожные (картошка и любительское), детские батоны, крошку для посыпки — и этими изделиями компенсировать вес и количество выходов. В рецептурах яйца, мясо, лук и свежие фрукты даны в граммах весом нетто. Помимо большой тщательности, аккуратности и точности как в дозировках, так и в соблюдении технологических процессов и санитарных правил, приготовление мучных изделий требует от мастера и художественного вкуса. Особенно это относится к кондитерским мучным изделиям.
dc.language.isoRussian
dc.publisherГосторгиздат
dc.subjectДомоводство, досуг
dc.subjectHousekeeping, leisure
dc.subject.ddc
dc.subject.lcc
dc.titleСоусы и специи (второе издание)
dc.typeother
dc.identifier.aichHZS3V7E6EP3J2Q5OEAGTVBGOTTIE5W4N
dc.identifier.crc32420033DE
dc.identifier.doi
dc.identifier.edonkey4700AF8E1621151F5A9E608E9C0863DE
dc.identifier.googlebookid
dc.identifier.openlibraryid
dc.identifier.udk
dc.identifier.bbk
dc.identifier.libgenid1214543
dc.identifier.md5cd16007c89e312ff7ba59a0df636b2d3
dc.identifier.sha13RFEE2ERXTJ6XY53LNJAIDA7ISMRTE7Q
dc.identifier.tthPQUUZO6KGNHNM4PBTTEEDS3ABDYXVEVHZALBYZI


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record