Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author
dc.date.accessioned2016-02-20T04:24:29Z
dc.date.available2016-02-20T04:24:29Z
dc.date.issued1844
dc.identifier.isbn
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttp://ir.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/21156
dc.description.abstractНовейший русский опытный практический повар, эконом и кондитер, совершеннейший мастер своего дела для городских и сельских жителей или вернейшие наставления для гастрономов и любителей хозяйства: как приготовлять отборнейшие, самые лучшие, деликатнейшие и приятнейшего вкуса скоромные и постные русские кушанья и лакомейшие кондитерские приготовления и десерты; также отменнейшие средства, как готовить в прок и сохранять на долгое время всякие жизненные потребности, с присовокуплением описания завтрака и полного обеда старинной русской масляницы. Второе издание с издания 1837 года. В предисловии сказано, что книга сия - "многолетний труд отличнейшего повара, более 35-ти лет упражнявшегося своим искусством с личным одобрением от всех любителей хорошего стола и десерта". Судя по рецептам, на повара серьёзнейшее влияние оказала французская кухня, что типично для городской России XIX века, потому принимать эту книгу как одно из руководств к русской именно кухне не стоит. Репринт. Близкие по теме книги на сайте: * . * . * .
dc.language.isoRussian(Old)
dc.publisherУ книгопродавца В. Логинова
dc.subjectДомоводство, досуг
dc.subjectHousekeeping, leisure
dc.subject.ddc
dc.subject.lcc
dc.titleНовейший русский опытный практический повар
dc.typeother
dc.identifier.aichE64CMHKXQRIKNTCAUJ3Y33L4CLDOI23G
dc.identifier.crc324BBBED20
dc.identifier.doi
dc.identifier.edonkey04283B13A2A16A822637BBBD3302A5EE
dc.identifier.googlebookid
dc.identifier.openlibraryid
dc.identifier.udk
dc.identifier.bbk
dc.identifier.libgenid1237354
dc.identifier.md5b1de9b224e27135c31bbb97a54d30b9b
dc.identifier.sha1BUTFTGKJYQTVOOXKVTXVYAI4F6A5QFKG
dc.identifier.tthNC7Y672R7STWOATI6VFMOU2LSRB3ZNVAWNNMH3Y


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию