Mostra i principali dati dell'item
Изделия из теста
dc.contributor.author | Р.П. Кенгис | |
dc.date.accessioned | 2016-02-22T15:45:46Z | |
dc.date.available | 2016-02-22T15:45:46Z | |
dc.date.issued | 1960 | |
dc.identifier.isbn | ||
dc.identifier.issn | ||
dc.identifier.uri | http://ir.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/58913 | |
dc.description.abstract | Ещё одна книга из серии "Библиотека повара", изданная в 1960 году. Из аннотации к книге: В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (246 наименований, в том числе 54 наименования кремов, фаршей и других полуфабрикатов) и приведены некоторые сведения о рациональном использовании сырья. В данной книге, кроме того, дается краткое описание рабочего места повара. Большинство приведенных в книге рецептур утверждено Министерством торговли СССР в 1954 ? 1955 гг. и Министерством пишевой промышленности СССР в 1952 г. Однако в книге описываются также изделия, на которые нет утвержденных рецептур. Мастер-кондитер, являющийся автором настоящей книги, в этом случае, определяя чистый вес каждого из закладываемых продуктов, руководствовался как собственным опытом, так и нормативами и расчетными таблицами "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (Госторгиздат, 1955 г.). Неутвержденные рецептуры (авторские) в настоящей книге отмечены звездочками... Рецептуры на пирожные и торты даны без обрезков. Из обрезков, которые получаются в процессе работы, нужно приготовлять другие виды изделий: пирожные (картошка и любительское), детские батоны, крошку для посыпки ? и этими изделиями компенсировать вес и количество выходов. В рецептурах яйца, мясо, лук и свежие фрукты даны в граммах весом нетто. Помимо большой тщательности, аккуратности и точности как в дозировках, так и в соблюдении технологических процессов и санитарных правил, приготовление мучных изделий требует от мастера и художественного вкуса. Особенно это относится к кондитерским мучным изделиям. Две другие книги из этой серии на сайте: Соусы и специи СУПЫ | |
dc.language.iso | Russian | |
dc.publisher | Госторгиздат | |
dc.subject | Домоводство, досуг | |
dc.subject | Housekeeping, leisure | |
dc.subject.ddc | ||
dc.subject.lcc | ||
dc.title | Изделия из теста | |
dc.type | other | |
dc.identifier.aich | MJEYE72DWICLPFAOSQHDEA32BCMXKMMK | |
dc.identifier.crc32 | 79A4DB18 | |
dc.identifier.doi | ||
dc.identifier.edonkey | C1297FCCFB9F460C46EDF0AB03FB8C1C | |
dc.identifier.googlebookid | ||
dc.identifier.openlibraryid | ||
dc.identifier.udk | ||
dc.identifier.bbk | ||
dc.identifier.libgenid | 157362 | |
dc.identifier.md5 | 92E53DE5AED5EF3A21249449F9E627C9 | |
dc.identifier.sha1 | EX5E6QHLD6XZ7ZO6JIN3SGWNI54CUNYG | |
dc.identifier.tth | MPXUMDMFQLUQM3TSFK5EDOQG3RMXJ3LH62XFFHA |
Files in questo item
Questo item appare nelle seguenti collezioni
-
Libgen [81666]