Auflistung Nach Schlagwort "Technique\\Food Manufacturing"
Anzeige der Dokumente 1-20 von 26
-
Безвредность пищевых продуктов
(, 1986) -
Гидрогенизация жиров
(Легкая и пищевая пром-сть, 1981)В книге описан комплекс производственных процессов, осуществляемых на гидрогенизационных предприятиях. Приведены краткие сведения о составе и физико-химических свойствах перерабатываемых жиров и масел и требования к качеству ... -
Заготовки впрок. 80 рецептов, собранных в начале века Еленой Молоховец
(МНПКЦ «Смена», 1990)80 рецептов, собранных в начале века Еленой Молоховец. Вы узнаете о том, как сохранить свежими грибы в масле и сметане; сушить зелень и коренья для бульона, ухи, соусов; засолить огурцы в тыкве; разводить шампиньоны и о ... -
Здоровый стол
(Государственное издательство РСФСР, 1930)Здоровый стол КНИГИ ; ДОМ и СЕМЬЯ Название: Здоровый стол Автор: Словцова А. Год: 1930 Страниц: 172 Формат: djvu Размер: 3.20 Mb Язык: Русский«Приготовление пищи должно быть устроено на тех же научных основаниях, как и ... -
Источники пишевого белка.
(Колос, 1979) -
Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму. Пособие для молодых хозяек
(Государственное издательство торговой литературы, 1959)Из предисловия: Задача книги - помочь домашним хозяйкам, в первую очередь молодым и не искушенным в кулинарии, научиться быстро, вкусно и красиво приготовить в домашних условиях кондитерские и другие изделия из теста, ... -
Крупяные концентраты, не требующие варки
(Пищевая промышленность, 1975)Аннотация издательства: В книге, предназначенной для инженерно-технических работников промышленности, изложены вопросы технологии отдельных видов концентратов, не требующих варки, требования к их качеству и условиям хранения, ... -
Натуральные пищевые красители
(Пищевая промышленность, 1979)В книге рассматриваются сырьевые источники и способы получения натуральных красных, желтых и зеленых пищевых красите- красителей из отечественного растительного сырья; химический состав и основные характеристики растений ... -
Неотложная помощь при острых пищевых отравлениях
(, 1978)В справочнике представлены основные аспекты токсикологии веществ, вызывающих отравления. В нем приводятся данные по токсичности веществ, способам их проникновения в организм человека, механизму токсического действия, ... -
Непрерывная варка и кристаллизация сахара. Теоретические и экспериментальные разработки
(Пищевая промышленность, 1976)Основные процессы современного сахарного производства осуществляются непрерывным способом. Исключение составляет завершающий, наиболее сложный и ответственный процесс - перевод сахарозы из жидкой фазы в твердую, - который ... -
Основы бездымного копчения
(Легкая и пищевая промышленность, 1984)Рассмотрены основы производства копченых изделий с применением коптильных препаратов. Дана краткая характеристика коптильных препаратов, описаны схемы их получения, способы хранения и приемы использования. Изложены химические ... -
От амфоры до тетрапака [История молоч. дела]
(Агропромиздат, 1989)Амфора' древний сосуд для хранения пищевых продуктов, в том числе и молока, а тетрапак' всем нам хорошо известный молочный пакет. Заметим кстати, что за время, отделяющее второе издание книги от первого, на прилавках наших ... -
Перегонка и ректификация этилового спирта.
(Пищевая промышленность, 1969)В книге излагается современное состояние теории и практики процесса ректификации. Рассматриваются физико-химические основы перегонки спирта, механизм процесса перегонки и ректификации, основные принципы конструирования и ... -
Переработка и хранение продуктов животноводства
(Россельхозиздат, 1981) -
Пищевые волокна
(Урожай, 1988)Пищевые волокна НАУКА и УЧЕБА, ПРОФЕССИИ И РЕМЕСЛА Название: Пищевые волокна Автор: М. С. Дудкин, Н. К. Черно и др. Издательство: Урожай Год: 1988 Страниц: 152 Формат: djvu Размер: 1.6 Мб ISBN: 5-337-00038-1Дана характеристика ... -
Пищевые кислоты
(, 1983) -
Пищевые концентраты
(Пищевая промышленность, 1976)Аннотация издательства: Пищевые концентраты давно уже превратились в продукцию массового потребления. Расширился их ассортимент, улучшилось качество. В большом количестве вырабатываются концентраты супов нового типа, ... -
Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях
(Московский книжный двор, 1991)1. "Блины и блинчики" - множество рецептов приготовления разнообразных блинов. Например, блины сметанные, боярские, яичные с креветками и т.д. 2. "Булочки и пирожки" - закусочные, морковные, пикантные и мн. др. 3. "Кексы ... -
Природные и синтетические сладкие вещества. (Prirodne a synteticke latky sladkej chuti, 1985) . Научное издание
(Мир, 1988)Аннотация издательства: В книге словацких ученых рассматриваются вопросы, связанные со строением и основными свойствами важнейших природных и синтетических веществ, обладающих сладким вкусом. Особое внимание уделяется ...