Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorБерезовский В.М.
dc.date.accessioned2016-02-22T04:03:19Z
dc.date.available2016-02-22T04:03:19Z
dc.date.issued1973
dc.identifier.isbn
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttp://ir.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/45529
dc.description.abstractИзучение и получение витаминов - природных незаменимых пищевых веществ - имеет важное значение. На основе предложенной химической классификации витаминов детально изложены и обобщены вопросы химии витаминов в ее современном состоянии, методы выделения из природных источников, различные методы синтеза. Рассмотрена зависимость биологической активности от структуры витаминов, коферментов и их химических модификаций. Детально изложена химия провитаминов и рассмотрены пути их превращения в витамины. Даны представления о биологических свойствах витаминов, их превращении в коферменты, о биокаталитических функциях коферментов в обмене веществ животного организма, о роли витаминов в питании и путях их применения в пищевой промышленности, а также в животноводстве, о значении витаминов и коферментов в профилактике и лечении различных заболеваний.
dc.language.isoRussian
dc.publisher
dc.subjectХимия
dc.subjectChemistry
dc.subject.ddc
dc.subject.lcc
dc.titleХимия витаминов
dc.typeother
dc.identifier.aichOZPK6G4DIGWVC32WHH47RJBZZK4ZWM2O
dc.identifier.crc32060935AE
dc.identifier.doi
dc.identifier.edonkeyA9FE39B389B6067943A0157FD92C14A7
dc.identifier.googlebookid
dc.identifier.openlibraryid
dc.identifier.udk
dc.identifier.bbk
dc.identifier.libgenid1211613
dc.identifier.md553aa4817e95573790d5dae60b34bb92c
dc.identifier.sha1VXTHGFZFJPE75USJW6HXCO3T5TJD3ZAT
dc.identifier.tthDOGSNSORGMUQIQVGVJFG7OWIYABV54NZUITKKZA


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem