dc.contributor.author | Д. К. ШАПИРО, Ф. Ф. ЗАХАРИЧ, М. М. ГОЛОМШТОК | |
dc.date.accessioned | 2016-03-24T15:46:17Z | |
dc.date.available | 2016-03-24T15:46:17Z | |
dc.date.issued | 1961 | |
dc.identifier.isbn | | |
dc.identifier.issn | | |
dc.identifier.uri | http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/80215 | |
dc.description.abstract | В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.Полное оглавление - в основной новости.Из трех авторов книги на сайте нашел книги только Шапиро Д.К.:Продукты пчеловодства и здоровье человека Дикорастущие плоды и ягоды Лекарственные растенияОГЛАВЛЕНИЕГлава I Общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях (М.М.Голомшток)Причины порчи свежего сырья.Способы консервирования овощей и грибовПодготовка сырья для консервированияТара для консервирования. Стерилизация. Укупорка Глава II Консервирование овощей в домашних условиях (Д. К. Шапиро)Значение овощей в питанииСоление и квашение овощейСоление огурцовОгурцы пряные со сладким перцемОгурцы пряныеОгурцы чесноковыеЗасол огурцов в крепком рассоле Соление огурцов в стеклянных баллонахСоление помидоров (томатов)Помидоры соленые чесноковые .Помидоры соленые острыеПомидоры соленые пряные Соленые помидоры в собственном сокуСоление красных помидоров в стеклянной тареСухой засол помидоров3асолка моркови3асолка лука-репкиЗасолка лука-пераСоление чеснокаЗасолка цветной капустыЗасолка баклажанСоление сладкого перцаСоление зелени пряных растенийСоление щавеляСоление арбузовСоление кабачков в стеклянной тареЗасолка редиса и редькиКвашение капустыКапуста квашеная с пастернакомКвашение капусты кочанамиКапуста прованcальКвашение свеклыКвашение ботвы молодой свеклыКвашение листьев молодой крапивы, шпинатаМаринование овощейКонсервирование огурцовМаринование огурцов.Огурцы пастеризованные БыховскиеУксусные огурцыСладкие маринованные огурцыМаринование помидоров (томатов)Консервирование (маринование) патиссоновМаринование кабачковМаринование капустыМаринование цветной капустыМаринование свеклыМаринованная свекла с хреномМаринование морковиМаринование лукаМаринование чеснокаМаринование бобов (стручков) молодой фасолиМаринование сладкого перцаБолгарские способыВенгерский способМаринование укропа.Ассорти из маринованных овощей Овощные консервы и припасы в стеклянной тареТомат-пюреТомат-пюре с пряностямиПряный томатный соусТоматный соус с грибами и пряностямиТоматный соус кубанскийТоматный соус острыйТоматы цельноконсервированныеТоматный сок.Огуречный сокСок квашеной капустыСок из ревеняСтерилизованное пюре из ревеняЖеле из ревеняСтерилизованная свежая капустаСтерилизованная квашеная капустаКонсервирование ботвы молодой свеклыПюре из щавеляКонсервирование овощей с помощью сахараВаренье из арбузных корокВаренье из дыниВаренье из тыквыВаренье из зеленых помидоровВаренье из морковиДжем из морковиВаренье из ревеняДжем из ревеня и садовой земляникиКомпот из ревеняЦукатыСушка овощей (М. М. Голомшток)Сушка свеклыСушка морковиСушка корнеплодов петрушки, сельдерея, пастернака и хренаСушка белокочанной капустыСушка цветной капустыСушка лукаСушка чеснокаСушка спаржевой фасолиГлава III. Консервирование грибов в домашних условиях (Ф.Ф.Захарич]Съедобные грибыЯдовитые грибы (Д.К.Шапиро)Значение грибов в питанииПодготовка грибов к переработкеСушка грибовГрибной порошок и таблеткиСоление грибовПриготовление маринованных и солено-отварных грибовМаринование грибов в стеклянной тареЛитература | |
dc.language.iso | Russian | |
dc.publisher | ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО БССР Редакция научно-технической литературы МИНСК | |
dc.subject | | |
dc.subject | | |
dc.subject.ddc | | |
dc.subject.lcc | | |
dc.title | Консервирования овощей и грибов в домашних условиях | |
dc.type | other | |
dc.identifier.aich | XSV6VP7IKLZPRKRBHO74VFPDGFH2LAYN | |
dc.identifier.crc32 | DE965A9A | |
dc.identifier.doi | | |
dc.identifier.edonkey | 8343E9A294DCC50A5214F15672F27848 | |
dc.identifier.googlebookid | | |
dc.identifier.openlibraryid | | |
dc.identifier.udk | | |
dc.identifier.bbk | | |
dc.identifier.libgenid | 1264617 | |
dc.identifier.md5 | f6972a65cb7061374a19884bbb59b70e | |
dc.identifier.sha1 | YGALX5UUQMC5XY5JV2MX7S3DYXKFACJZ | |
dc.identifier.tth | JC3KTXP3NT5QF6OAPKLSUBJQ6OEOJUO4V737DIA | |