Показать сокращенную информацию
Книга о вкусной и здоровой пище
dc.contributor.author | Коллектив авторов | |
dc.date.accessioned | 2016-02-20T05:53:02Z | |
dc.date.available | 2016-02-20T05:53:02Z | |
dc.date.issued | 1939 | |
dc.identifier.isbn | ||
dc.identifier.issn | ||
dc.identifier.uri | http://ir.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/22776 | |
dc.description.abstract | По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты'Пищевая индустрия? выпускает'Книгу о вкусной и здоровой пище??первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения. В ней приведены рецепты разнообразных блюд' для повседневного питания, для праздничного стола, для детей и лиц, нуждающихся в лечебном питании. В'Заметках на полях? читатель познакомится с новыми продуктами питания, а также с пищевой индустрией Советского Союза. За годы сталинских пятилеток в Советском Союзе создана мощная' пищевая индустрия. Она выпускает огромное количество продуктов питания для удовлетворения самых разнообразных вкусов и потребностей населения, для взрослых и для детей, для здоровых и для больных. Непрерывно повы?шающийся рост благосостояния советского народа предъявляет к пищевой, рыбной и мясо-молочной промышленности все новые и новые требования. С каждым годом увеличиваются потребности населения в хороших, высокопитательных, доброкачественных продуктах. Пищевая индустрия в последние годы освоила производство десятков видов продуктов, которые раньше в России были неизвестны. Сотни сортов консервов, новые хлебные изделия, майонезы, маргарин, кетчуп, натуральные фруктовые и овощные соки' эти и многие другие изделия индустрии народного питания разно?образят пищу советского человека. По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты'Пищевая инду?стрия? выпускает'Книгу о вкусной и здоровой пище??первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения. В ней приведены рецепты разнообразных блюд' для повседневного питания, для праздничного стола, для детей и лиц, нуждающихся в лечебном питании. В'Заметках на полях? читатель познакомится с новыми про?дуктами питания, а также с пищевой индустрией Советского Союза. В книге использован богатейший практический опыт кулинаров, составлявших помещенные в ней рецепты блюд. Активное участие в работе над книгой приняли также хозяйственники, инженеры, врачи, биологи, домашние хозяйки. Выпуск такой книги в нашей стране' дело новое. Редакция будет благодарна всем, кто, пользуясь этой книгой, укажет на ее недостатки и тем самым поможет исправить их в последующих изданиях. Редакция выражает благодарность всему авторскому коллективу, работавшему над составлением книги. Редакция газеты'Пищевая индустрия | |
dc.language.iso | Russian | |
dc.publisher | ПИЩЕПРОМИЗДАТ | |
dc.subject | История | |
dc.subject | History | |
dc.subject.ddc | ||
dc.subject.lcc | ||
dc.title | Книга о вкусной и здоровой пище | |
dc.type | other | |
dc.identifier.aich | FTZXBR5W5ERI4WGAHUVGT63TWTHI75FM | |
dc.identifier.crc32 | 63A7D5F3 | |
dc.identifier.doi | ||
dc.identifier.edonkey | 0851BD27A4B565B5AEED6B640C7F2257 | |
dc.identifier.googlebookid | ||
dc.identifier.openlibraryid | ||
dc.identifier.udk | ||
dc.identifier.bbk | ||
dc.identifier.libgenid | 1218910 | |
dc.identifier.md5 | c4029a4f308a06abf360f2136720f19d | |
dc.identifier.sha1 | JJXYTRHXXT24BC4HSYV25JT24BSKIEH5 | |
dc.identifier.tth | WHO5YR5IUEFIJO2S5QP6NF553FJYB7NDYHD4QDY |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Libgen [81666]