Show simple item record

dc.contributor.authorГулый И. С.
dc.date.accessioned2016-02-21T17:59:41Z
dc.date.available2016-02-21T17:59:41Z
dc.date.issued1976
dc.identifier.isbn
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttp://ir.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/34516
dc.description.abstractОсновные процессы современного сахарного производства осуществляются непрерывным способом. Исключение составляет завершающий, наиболее сложный и ответственный процесс - перевод сахарозы из жидкой фазы в твердую, - который выполняется в аппаратах периодического действия при удалении растворителя под вакуумом и последующей кристаллизацией полученной сложной полидисперсной системы (сахарного утфеля) в кристаллизаторах с охлаждением.Периодичность процесса промышленного получения сахарных утфелей нарушает непрерывность технологического потока, сдерживает внедрение автоматического управления промышленной кристаллизацией, тормозит совершенствование ряда других технологических процессов и снижает эффективность всего производства.Разработка непрерывной промышленной кристаллизации сахара была начата сахаропроизводящими странами мира еще в конце прошлого столетия. Однако до последнего времени работы по созданию вакуум-аппарата непрерывного действия кончались неудачей.Проведенный теоретический анализ основных закономерностей процесса варки и кристаллизации сахара, связей тепло- и массообмена, гидродинамики, кинетики, динамики и рециркуляции в их взаимной связи позволил разработать рабочий процесс непрерывного получения сахарных утфелей второго продукта, варианты его аппаратурного оформления и автоматического управления. Экспериментальные исследования основных процессов и аппаратов для непрерывного получения сахарных утфелей, выполненные в лабораторных, полупромышленных и промышленных условиях, позволили разработать и внедрить в производство промышленный вакуум-аппарат непрерывного действия с системой автоматического контроля и регулирования для уваривания утфеля второго продукта.
dc.language.isoRussian
dc.publisherПищевая промышленность
dc.subjectТехника\\Пищевые производства
dc.subjectTechnique\\Food Manufacturing
dc.subject.ddc
dc.subject.lcc
dc.titleНепрерывная варка и кристаллизация сахара. Теоретические и экспериментальные разработки
dc.typeother
dc.identifier.aichFCDNBZ36UIVXSDXDZGHVKUCGMDDWWHGI
dc.identifier.crc32FE8AEBD2
dc.identifier.doi
dc.identifier.edonkey7D741D9227EF1CB0D8186F17E1FF4F6A
dc.identifier.googlebookid
dc.identifier.openlibraryid
dc.identifier.udk
dc.identifier.bbk
dc.identifier.libgenid1214806
dc.identifier.md51da5d294aa15556a69094aa3138e4b29
dc.identifier.sha1WHLBFA6M4EUH2QOSWFSS5Z4KAYTNVFGE
dc.identifier.tthGNWUBBCJUIXDFDKFAZIELZRVV2GLEB52DPCL63Y


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record