• русский
    • українська
    • English
    • Deutsch
    • español
    • italiano
  • Deutsch 
    • русский
    • українська
    • English
    • Deutsch
    • español
    • italiano
  • Einloggen
Dokumentanzeige 
  •   DSpace Startseite
  • Genofond
  • Libgen
  • Dokumentanzeige
  •   DSpace Startseite
  • Genofond
  • Libgen
  • Dokumentanzeige
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Непрерывная варка и кристаллизация сахара. Теоретические и экспериментальные разработки

Thumbnail
Öffnen
1da5d294aa15556a69094aa3138e4b29.djvu (1.143Mb)
Datum
1976
Autor
Гулый И. С.
Metadata
Zur Langanzeige
Zusammenfassung
Основные процессы современного сахарного производства осуществляются непрерывным способом. Исключение составляет завершающий, наиболее сложный и ответственный процесс - перевод сахарозы из жидкой фазы в твердую, - который выполняется в аппаратах периодического действия при удалении растворителя под вакуумом и последующей кристаллизацией полученной сложной полидисперсной системы (сахарного утфеля) в кристаллизаторах с охлаждением.Периодичность процесса промышленного получения сахарных утфелей нарушает непрерывность технологического потока, сдерживает внедрение автоматического управления промышленной кристаллизацией, тормозит совершенствование ряда других технологических процессов и снижает эффективность всего производства.Разработка непрерывной промышленной кристаллизации сахара была начата сахаропроизводящими странами мира еще в конце прошлого столетия. Однако до последнего времени работы по созданию вакуум-аппарата непрерывного действия кончались неудачей.Проведенный теоретический анализ основных закономерностей процесса варки и кристаллизации сахара, связей тепло- и массообмена, гидродинамики, кинетики, динамики и рециркуляции в их взаимной связи позволил разработать рабочий процесс непрерывного получения сахарных утфелей второго продукта, варианты его аппаратурного оформления и автоматического управления. Экспериментальные исследования основных процессов и аппаратов для непрерывного получения сахарных утфелей, выполненные в лабораторных, полупромышленных и промышленных условиях, позволили разработать и внедрить в производство промышленный вакуум-аппарат непрерывного действия с системой автоматического контроля и регулирования для уваривания утфеля второго продукта.
URI
http://ir.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/34516
Collections
  • Libgen [81666]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV
 

 

Stöbern

Gesamter BestandBereiche & SammlungenErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagwortenDiese SammlungErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagworten

Mein Benutzerkonto

EinloggenRegistrieren

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV