Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности
Abstract
В книге изложены способы очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности: плодоовощной, винодельческой, спиртовой и ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, хлебопекарной, макаронной, кондитерской и крахмалопаточной. По каждой отрасли приведены количество сточных вод, полученных в процессе производства пищевых продуктов, и состав их загрязнения, удельные нормы и режим водоотведения.Кроме того, рассмотрены конструкции очистных сооружений и технология их расчетов, освещена также практика эксплуатации, изложена методика проведения лабораторно-производственного контроля.Книга предназначена для инженерно-технических работников пищевой промышленности, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией канализационных очистных сооружений, а также может служить пособием для студентов высших учебных заведений при прохождении курса «Водоснабжение и канализация предприятий пищевой промышленности».
Collections
- Libgen [81666]