• русский
    • українська
    • English
    • Deutsch
    • español
    • italiano
  • русский 
    • русский
    • українська
    • English
    • Deutsch
    • español
    • italiano
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Genofond
  • Libgen
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Genofond
  • Libgen
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Домашний Повар, или Калинкины записки для на?чинающих кулинаров

Thumbnail
Открыть
0e80f608b636baf7fc5b52a7054aa49d.pdf (12.29Mb)
Дата
1991
Автор
Сахарова С. Ю.
Metadata
Показать полную информацию
Аннотации
Эта книга прекрасный подарок начинающему кулинару. Здесь он найдет советы, как быстро приготовить завтрак и ужин, сделать обед за полчаса, а также множество рецептов пирогов, печенья. О тонкостях приготовления блюд рассказывает веселая героиня книги Калинка. В книгу включены также рецепты из зна? менитых кулинарных изданий. Издание иллюстрировано и рассчи? тано на молодого читателя. Прочитал на одном из форумов: Идеальная книженция. Всё очень хорошо расписано. До сих пор остаётся моей любимой кулинарной книгой, несмотря на то, что я по отзывам близких неплохо могу готовить. Там нет никаких особо изысканных рецептов, но она именно для начинающих очень хороша. Эта книжка дает системное понимание приготовления пищи простыми словами. Вот пара выдержек из этой книжки: " С первого приготовления может быть и сложновато определить необходимую пропорцию: и стаканы разные, и ложки. Засыплете указанное количество, а у вас получится гуще, чем хотели. Запомните, еще лучше запишите в кухонной тетрадке, которую необходимо держать под рукой (*я помечаю карандашом прям в книжках на рецептах*), где-нибудь на ближней полке и обязательно с карандашом или шариковой ручкой? В следующий раз исправьте меру' увеличьте или уменьшите. Может быть, и еще раз придется подкорректировать? Это и называется' научиться. " Или вот ещё: "Казалось бы, чего проще' сварить картошку. Но можно сварить ее так, что она получится водянистой и слишком разваренной или, наоборот, мыльно-твердоватой. В чем секрет? Варить в средней кастрюле, в таком количестве воды, чтобы только доходила до макушек, при плотно закрытой крышке, на сильном огне. При таких условиях картошка будет вариться почти на пару. Получится сухая, в меру рассыпчатая картошечка. " И вообще написана даже увлекательно
URI
http://ir.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/30526
Collections
  • Libgen [81666]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Контакты | Отправить отзыв
Theme by 
Atmire NV
 

 

Просмотр

Весь DSpaceСообщества и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Контакты | Отправить отзыв
Theme by 
Atmire NV