Введение в биотехнологию. Авторизованный
![Thumbnail](/bitstream/handle/GenofondUA/33203/1804fb6bb19240fb5a758f5b7ced9caf.djvu.jpg?sequence=3&isAllowed=y)
Mostra/ Apri
Data
1978Autore
Бекер Мартин Екабович, Перевод с латышского И.А.Графф.
Metadata
Mostra tutti i dati dell'itemAbstract
В книге изложены основы микробиологического получения белковых а хлебопекарных дрожжей, бактериальных удобрений, вакцин, липидов, полисахаридов, спиртов, органических кислот, аминокислот, витаминов, антибиотиков, ферментов. Показаны принципы микробиологической трансформации органических соединений а сущность очистки сточных вод. Эти вопросы рассмотрены в технологическом аспекте с краткой характеристикой биохимии и микробиологии каждого процесса.В книге впервые систематизированы сведения по получению аминокислот, витаминов, липидов, микробных полисахаридов, по трансформации органических веществ. Для их производства служат отходы пищевой промышленности, которые не всегда рационально используются.
Collections
- Libgen [81666]