Mostra i principali dati dell'item
Непрерывная варка и кристаллизация сахара. Теоретические и экспериментальные разработки
dc.contributor.author | Гулый И. С. | |
dc.date.accessioned | 2016-02-21T17:59:41Z | |
dc.date.available | 2016-02-21T17:59:41Z | |
dc.date.issued | 1976 | |
dc.identifier.isbn | ||
dc.identifier.issn | ||
dc.identifier.uri | http://ir.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/34516 | |
dc.description.abstract | Основные процессы современного сахарного производства осуществляются непрерывным способом. Исключение составляет завершающий, наиболее сложный и ответственный процесс - перевод сахарозы из жидкой фазы в твердую, - который выполняется в аппаратах периодического действия при удалении растворителя под вакуумом и последующей кристаллизацией полученной сложной полидисперсной системы (сахарного утфеля) в кристаллизаторах с охлаждением.Периодичность процесса промышленного получения сахарных утфелей нарушает непрерывность технологического потока, сдерживает внедрение автоматического управления промышленной кристаллизацией, тормозит совершенствование ряда других технологических процессов и снижает эффективность всего производства.Разработка непрерывной промышленной кристаллизации сахара была начата сахаропроизводящими странами мира еще в конце прошлого столетия. Однако до последнего времени работы по созданию вакуум-аппарата непрерывного действия кончались неудачей.Проведенный теоретический анализ основных закономерностей процесса варки и кристаллизации сахара, связей тепло- и массообмена, гидродинамики, кинетики, динамики и рециркуляции в их взаимной связи позволил разработать рабочий процесс непрерывного получения сахарных утфелей второго продукта, варианты его аппаратурного оформления и автоматического управления. Экспериментальные исследования основных процессов и аппаратов для непрерывного получения сахарных утфелей, выполненные в лабораторных, полупромышленных и промышленных условиях, позволили разработать и внедрить в производство промышленный вакуум-аппарат непрерывного действия с системой автоматического контроля и регулирования для уваривания утфеля второго продукта. | |
dc.language.iso | Russian | |
dc.publisher | Пищевая промышленность | |
dc.subject | Техника\\Пищевые производства | |
dc.subject | Technique\\Food Manufacturing | |
dc.subject.ddc | ||
dc.subject.lcc | ||
dc.title | Непрерывная варка и кристаллизация сахара. Теоретические и экспериментальные разработки | |
dc.type | other | |
dc.identifier.aich | FCDNBZ36UIVXSDXDZGHVKUCGMDDWWHGI | |
dc.identifier.crc32 | FE8AEBD2 | |
dc.identifier.doi | ||
dc.identifier.edonkey | 7D741D9227EF1CB0D8186F17E1FF4F6A | |
dc.identifier.googlebookid | ||
dc.identifier.openlibraryid | ||
dc.identifier.udk | ||
dc.identifier.bbk | ||
dc.identifier.libgenid | 1214806 | |
dc.identifier.md5 | 1da5d294aa15556a69094aa3138e4b29 | |
dc.identifier.sha1 | WHLBFA6M4EUH2QOSWFSS5Z4KAYTNVFGE | |
dc.identifier.tth | GNWUBBCJUIXDFDKFAZIELZRVV2GLEB52DPCL63Y |
Files in questo item
Questo item appare nelle seguenti collezioni
-
Libgen [81666]