Пищевые растения — целители.
Аннотации
Авторы стремятся убедить читателя, что в ежедневном меню наряду с пищей животного происхождения совершенно необходимы растения и продукты, производимые из них, для профилактики и лечения многих заболеваний, для укрепления здоровья, поддержания бодрости, красоты, для продления жизни. В популярной форме охарактеризован биохимический состав, определяющий целебную силу и применение в рациональном питании, медицине, косметике и диетологии около 200 видов растений. Даны рекомендации по применению растительных диет для лечения и профилактики некоторых заболеваний, а также наиболее распространенные рецепты приготовления диетических растительных блюд, безалкогольных напитков. Предисловие Целебная сила растений, используемых в пищу Важнейшие пищевые растения Капустные Плодовые Клубневые Корнеплоды Листовые, десертные и деликатесные однолетние и многолетние овощи Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения Семечковые Косточковые Ягоды Орехоплодные Субтропические,тропические и цитрусовые Диетотерапия с использованием пищевых растений Диетические блюда Лечебные салаты Лечебные супы Блюда из овощей Освежающие диетические напитки из плодовых и ягодных растений Диета для похудения Список рекомендуемой литературы Алфавитный указатель русских названий растений.
Collections
- Libgen [81666]