Тайны продуктов питания
Переглянути
Дата
1972Автор
Евстигнеев Г. М., Лившиц Ю. А., Сингаевский О. Н.
Metadata
Показати повний опис матеріалуКороткий опис(реферат)
Пища всегда была нашей естественной и неизбежной потребностью, но отношение к ней менялось с изменением социальных условий. Красноречивым свидетельством этого является тот огромный интерес к разнообразным продуктам питания, к их природе и свойствам, который проявляет сегодня каждый из нас. Только, достигнув высокого уровня жизни и культуры, человек, свободный от проблемы' где и как добыть пищу, имеет возможность выбирать из огромного ассортимента высококачественных продуктов то, что отвечает его вкусу, что полезнее и нужнее ему, и не только выбирать, но и руководить своим питанием, строить его сообразно требованиям науки о питании и запросам собственного организма. Эта книга' отклик на живой интерес самых широких слоев населения ко всем'таинствам', связанным с пищей и пита-нием. Читатель узнает о том, какие'тайны? хранят привычные для нас продукты, каковы их свойства и физиологическая ценность; что и как ели наши предки, откуда родом наша пища; познакомится с современной техникой пищевой индустрии, с химией в пищевой промышленности. Каждый найдет в этой книге что-то неожиданное и интересное для себя. Итак, дорогой читатель, приятного путешествия по страницам нашей небольшой повести о пище и питании.
Collections
- Libgen [81666]