Биохимия мяса
Zusammenfassung
Биохимия мяса КНИГИ ;НАУКА и УЧЕБА Название: Биохимия мясаАвтор: Павловский П.Е.,Пальмин В.В.Издательство: Пищевая промышленность Год: 1975 Страниц: 343 Формат: djvu Размер: 7,2 Мб Язык: русскийВ учебнике освещаются вопросы ультраструктуры, химического состава, строения и свойств компонентов тканей (мышечной, соединительной, жировой, покровной, крови и др.), а также органов (мозга, печени, почек, эндокринных и пищеварительных желез и др.). Рассматриваются наиболее важные биохимические процессы, свойственные этим морфологическим образованиям. При этом наибольшее внимание уделяется изучению процессов, происходящих после убоя животных. Приводится описание особенностей химического состава мяса, компонентов, определяющих его органолептические свойства. Рассматриваются биологические и физико-химические факторы, влияющие на изменение свойств мяса в процессе его созревания, а также воздействия микрофлоры, отрицательных температур, химических веществ (посол, копчение). .com turbobit.net letitbit.net 85 1 2 3 4 5
Collections
- Libgen [81666]