Show simple item record

dc.contributor.authorОленев Ю.А., Борисова О.С.
dc.date.accessioned2016-03-24T11:49:14Z
dc.date.available2016-03-24T11:49:14Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.isbn5-10-001667-1
dc.identifier.issn
dc.identifier.urihttp://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/75407
dc.description.abstractВ книге в краткой форме дана историческая справка о мороженом, приводятся его характеристика, сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности. Описаны разновидности сырья для приготовления мороженого в домашних условиях, приводится большое количество рецептур домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных вкусовых добавок. Изложена технология мороженого в домашних условиях с использованием бытовых морожениц и домашних холодильных шкафов компрессионного типа, а также без применения морожениц. Рассмотрен вопрос об использовании для этих целей естественного холода. Даны описания и технические характеристики бытовых морожениц. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Содержание: Характеристика мороженого Общие сведения о мороженом Пищевая и биологическая ценность компонентов мороженого Особенности приготовления мороженого в домашних условиях Сырье для приготовления мороженого Молоко и молочные продукты Сахарсодержащие продукты и их заменители Яйцо и яичные продукты Свежие плоды, ягоды и овощи Консервированные плоды и ягоды Вкусовые вещества Ароматические вещества и пищевые красители Стабилизаторы Приготовление и рецептуры смесей для домашнего мороженого Общая технология смесей Смеси мороженого на молочной основе Смеси плодово-ягодного и овощного мороженого Смеси мороженого из плодов, ягод, овощей и творожной сыворотки Приготовление домашнего мороженого с использованием специальных устройств и приспособлений Приготовление мороженого с использованием бытовых электроморожениц Приготовление мороженого с использованием мороженицы "Пингвин " Приготовление мороженого с использованием устройства "Северянка? Приготовление мороженого с использованием льдоформочек Оформление домашнего мороженого Добавки и гарниры для оформления мороженого и нормы их внесения Рецептуры специальных гарниров для мороженого и их приготовление.
dc.language.isoRussian
dc.publisherВО Агропромиздат
dc.subjectДомоводство, досуг
dc.subjectHousekeeping, leisure
dc.subject.ddc
dc.subject.lcc
dc.titleДомашнее мороженоe
dc.typeother
dc.identifier.aichBJPKERRFV3RRYLA2DVOJXMIYGMJ3GUQ3
dc.identifier.crc3271FF1421
dc.identifier.doi
dc.identifier.edonkeyB3B17B4846CB42E1CBB385B19420571B
dc.identifier.googlebookid
dc.identifier.openlibraryid
dc.identifier.udk
dc.identifier.bbk
dc.identifier.libgenid1217188
dc.identifier.md5d4b2bde2f5c640ad5850ee39962b0b01
dc.identifier.sha1OZYL2JDDZ2AAW2AS2QH4SO6C4CT2L637
dc.identifier.tth5YJUS5ENL2QC5SRZP6NA4WSXXNJOKQP273O4Z6I


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record