Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
Переглянути
Дата
1961Автор
Д. К. ШАПИРО, Ф. Ф. ЗАХАРИЧ, М. М. ГОЛОМШТОК
Metadata
Показати повний опис матеріалуКороткий опис(реферат)
В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.Полное оглавление - в основной новости.Из трех авторов книги на сайте нашел книги только Шапиро Д.К.:Продукты пчеловодства и здоровье человека Дикорастущие плоды и ягоды Лекарственные растенияОГЛАВЛЕНИЕГлава I Общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях (М.М.Голомшток)Причины порчи свежего сырья.Способы консервирования овощей и грибовПодготовка сырья для консервированияТара для консервирования. Стерилизация. Укупорка Глава II Консервирование овощей в домашних условиях (Д. К. Шапиро)Значение овощей в питанииСоление и квашение овощейСоление огурцовОгурцы пряные со сладким перцемОгурцы пряныеОгурцы чесноковыеЗасол огурцов в крепком рассоле Соление огурцов в стеклянных баллонахСоление помидоров (томатов)Помидоры соленые чесноковые .Помидоры соленые острыеПомидоры соленые пряные Соленые помидоры в собственном сокуСоление красных помидоров в стеклянной тареСухой засол помидоров3асолка моркови3асолка лука-репкиЗасолка лука-пераСоление чеснокаЗасолка цветной капустыЗасолка баклажанСоление сладкого перцаСоление зелени пряных растенийСоление щавеляСоление арбузовСоление кабачков в стеклянной тареЗасолка редиса и редькиКвашение капустыКапуста квашеная с пастернакомКвашение капусты кочанамиКапуста прованcальКвашение свеклыКвашение ботвы молодой свеклыКвашение листьев молодой крапивы, шпинатаМаринование овощейКонсервирование огурцовМаринование огурцов.Огурцы пастеризованные БыховскиеУксусные огурцыСладкие маринованные огурцыМаринование помидоров (томатов)Консервирование (маринование) патиссоновМаринование кабачковМаринование капустыМаринование цветной капустыМаринование свеклыМаринованная свекла с хреномМаринование морковиМаринование лукаМаринование чеснокаМаринование бобов (стручков) молодой фасолиМаринование сладкого перцаБолгарские способыВенгерский способМаринование укропа.Ассорти из маринованных овощей Овощные консервы и припасы в стеклянной тареТомат-пюреТомат-пюре с пряностямиПряный томатный соусТоматный соус с грибами и пряностямиТоматный соус кубанскийТоматный соус острыйТоматы цельноконсервированныеТоматный сок.Огуречный сокСок квашеной капустыСок из ревеняСтерилизованное пюре из ревеняЖеле из ревеняСтерилизованная свежая капустаСтерилизованная квашеная капустаКонсервирование ботвы молодой свеклыПюре из щавеляКонсервирование овощей с помощью сахараВаренье из арбузных корокВаренье из дыниВаренье из тыквыВаренье из зеленых помидоровВаренье из морковиДжем из морковиВаренье из ревеняДжем из ревеня и садовой земляникиКомпот из ревеняЦукатыСушка овощей (М. М. Голомшток)Сушка свеклыСушка морковиСушка корнеплодов петрушки, сельдерея, пастернака и хренаСушка белокочанной капустыСушка цветной капустыСушка лукаСушка чеснокаСушка спаржевой фасолиГлава III. Консервирование грибов в домашних условиях (Ф.Ф.Захарич]Съедобные грибыЯдовитые грибы (Д.К.Шапиро)Значение грибов в питанииПодготовка грибов к переработкеСушка грибовГрибной порошок и таблеткиСоление грибовПриготовление маринованных и солено-отварных грибовМаринование грибов в стеклянной тареЛитература
Collections
- Libgen [81666]